Auf unserem Betrieb halten wir ca. 25 Mutterschafe mit ihren Jungtieren sowie ca. 10 - 12 Mastschweine.
Unsere Tiere sind das ganze Jahr über an der frischen Luft. Die meisten Schafe verbringen die Sommermonate auf der Alp Flüeli, wo die Temperaturen für sie bedeutend angenehmer sind.
Sie können Fleisch bei uns nach Absprache zu folgenden Mengen beziehen:
Schweinefleisch
Mindestabnahme 1/4 Schwein, ca. 10 - 15 kg gemischt
Dies setzt sich zusammen aus:
- Filet oder falsches Filet - Braten
- Nierstück - Voressen
- Kotelett - Geschnetzeltes
- Schweinshals - Hackfleisch
- Plätzli - Bratwurst
Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers (Metzgerei Dä Müller, Thundorf). Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der
kg-Preis ca. Fr. 23.00.
Lammfleisch
Mindestabnahme 1/2 Lamm, ca. 6 - 7 kg gemischt
Dies setzt sich zusammen aus ca:
- 2.2 kg Gigot (ganz oder geschnitten)
- 1.4 kg Voressen
- 1.0 kg Koteletten
- 1.0 kg Gehacktes
- 0.5 kg Schulterbraten
Der Preis setzt sich zusammen aus dem Schlachtviehpreis plus den Aufwände des Metzgers (Metzgerei Dä Müller, Thundorf). Fertig zerlegt und vakuumiert beträgt der
kg-Preis ca. Fr. 33.00.